자유게시판
HOME > 열린공간 > 자유게시판
정읍시장애인종합복지관
지역사회의
연결과
소통을 통해 함께
성장합니다.
수인성·식품매개감염병 예방수칙
페이지 정보
작성자 박성훈
작성일21-07-05 08:59
조회1,991회
댓글0건
본문
여름철 꼭 지켜주세요! 수인성·식품매개감염병 예방수칙
1. 올바른 손씻기 6단계
흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
손바닥 → 손등 → 손가락 사이 → 두 손 모아 → 엄지 손가락 → 손톱 밑
2. 음식은 충분히 익혀 먹기
3. 물은 끓여 마시기
4. 채소와 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기
5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
6. 위생적으로 음식 조리하기
7. 칼, 도마는 조리 후 소독하고 생선·고기·채소 도마 분리 사용하기
무더위가 시작되는 여름철, 수인성·식품매개감염병을 주의하세요!
[출처] 대한민국 정책브리핑(
www.korea.kr)